О Ликийском пути

Ликийский путь (тур. Likya Yolu) — маркированный пешеходный маршрут Юго-Западной Турции, длинной 509 км., соединяющий города Фетье на западе и юго-западный регион Анталии (конкретно деревню Хисарчандыр высоко в горах, если быть точнее). И несмотря на то, что местами маршрут немного утомителен из-за крутых и затяжных подъёмов, тем не менее он подарит вам истинное ощущение средиземноморской Турции, вдали от шумных пляжей и попсовых курортов.
Разработанный и затем промаркированный британкой Кейт Кло в начале двухтысячных, с помощью волонтёров от турецкого министерства культуры, Ликийский Путь пролегает по многочисленным сёлам и горным деревушкам, ликийским и римским руинам в диапазоне от нуля, до 1800м. над уровнем моря (седловина горы Тахтали-Даг, в древние времена эта гора называлась Олимпос). Ликийский путь не является единой дорогой, сохранившейся с незапямятных времён, как можно себе представить. Фактически это совокупность античных, а также лесных и сельских дорог и древних караванных путей. Тем не менее он пролегает через все основные исторические и природные достопримечательности древней Ликии, поэтому для многих в удовольствие пройти его весь именно пешком.
Несмотря на то, что многие походники предпочитают пройти весь Ликийский путь за один раз (а это обычно занимает более месяца), большинство всё же предпочитают проходить его отдельными отрезками и не секрет, что некоторые из этих отрезков Ликийской тропы более популярны, чем другие. Участки Ликийского пути возле населённых пунктов можно проходить за один день (так называемые радиальные вылазки).
Наиболее оптимальное время для походов по Ликийской тропе Апрель — Май и Октябрь — Ноябрь , когда ещё тепло, но нет такой невыносимой жары как летом и в тоже время нет такого количества дождей, как в зимний период.