В Турцию за приключениями

Поход в Турции вдоль побережья средиземного моря, пожалуй наиболее оптимальный для людей, не имевших опыта походов с восхождениями на вершины, или просто не желающие себя истязать подобным занятием. Мы нашли удобное решение, все прелести которого я постараюсь раскрыть в этой статье. Итак, конец апреля — начало мая и мы отправляемся за приключениями в Турцию!  Что же такого привлекательного в этой Турции? — спросите вы. И чем она может быть милее, так полюбившегося нам Крыма или черноморского побережья Кавказа. В первую очередь это конечно же природа, которая, несмотря на определённую схожесть, сильно контрастирует с природой Крыма. Это километры нетронутого побережья. Нет привычных огороженных заборами санаториев, дач чиновников и бетонных волнорезов. Большая часть нетронутой природы включены в Национальные парки, на территории которых запрещена хозяйственная деятельность. В некоторых местах, например пляж Патара, стройка разрешена не ближе 5 км. Между поселками широкие возможности для ночевок в палатках в любом понравившемся месте. По пути также встречаются хорошие варианты кемпингов и домиков. В общем это идеальный вариант активного отдыха.

Во-вторых, это обилие исторических памятников на маршруте. Ликийский путь проходит через всю древнюю Ликию. На нашем пути будет немало исторических памятников как античности, так и средневековья: древняя Греция, Римская империя, Византия и наконец Турция древняя и современная. Немало крупных исторических событий было здесь. В этих местах рождались мифы и легенды.

В-третьих, колорит настоящей турецкой глубинки, свободной от отельных штампов и туристической заманухи. Здесь люди искренне интересуются из какой вы страны и от всего сердца желают вам счастливой дороги. В аутентичных деревушках так же, по-старинке, маринуют оливки и делают солёную брынзу из козьего молока. А умиротворённые пасечники, трудящиеся возле миниатюрных уликов, машут вам рукой, и вслед уходящему путнику летит мелодичное: «Гюле — Гюле». Именно такая Турция, наполненная ароматом средиземноморских субтропиков и пением цикад, шелестом волн и тишиной древних городов, тайнами прошлого и явью настоящего — открывается идущему по Ликийской тропе. Турция — восток и запад, экзотика и простота, горы и море.

Всё в месте это создаёт неповторимый аромат турецкой Ривьеры, сохранившую гармонию средиземноморского побережья с античных времён до наших дней.

Тахталы

Избранное Рубрики Без рубрики