Легенда о даче Поданева

Спортсмен-костолом
Этого человека Папой в Севастополе звали не только братки, но и бизнесмены, морские офицеры, госчиновники и даже правоохранители. Когда он выезжал из своего замка, построенного на самом обрыве мыса Фиолент, милиционеры передавали друг другу по рации: «Папа на трассе». Кстати, над воротами в этот самый замок висели таблички с непритязательными надписями: «Стой! Здесь ломают позвоночники» и «Внимание! На территории установлены арбалеты-самострелы. Диаметр стрелы 15мм.»
Что-то, а ломать позвоночники и прочие кости Женя умел классно. Не зря ведь он стал одним из первых в Союзе обладателей черного пояса по каратэ и слыл кумиром силовой молодежи.
После убийства известного авторитета прошло уже более 20 лет, а его бесхозный замок — дача на мысе Фиолент из-за дурной славы до сих пор все стараются обходить стороной.
Однажды группа туристов решила заночевать в полнолуние на пресловутой даче. Уж больно красивые виды открываются с неё и закаты незабываемые. Интерес подогревался ещё и бандитским прошлым этого места. И вот ребята отправились в экскурсию в лихие 90-е. Днём они тщательно осмотрели дом, как там было мрачно и что там было два камина. Один из них помпезный в ресторанной комнате, барная стойка. Здесь коротались вечера и потчивались знатные гости. Была обнаружена также сауна, с ещё сохранившимися деревянными настилами в парилке, а в гараже даже несколько ящиков с углём, видимо для каминов. Ещё одна интересная комната с маленьким узким окном прямо под потолком. Очевидно, что здесь была «пыточная», как в гестапо, где Папа любил проводить свои экзекуции и мог в волю мог насладиться болью своих «пациентов». Севастопольцы, кто успел застать 90-е, хорошо помнят выражение «на Фиолент». Именно так выражаясь бандюки вывозили непокорных предпринимателей на обрывы. Время здесь практически ничего не тронуло, и всё осталось почти как двадцать лет назад. Паркетные полы в спальных комнатах, кафельные стены на кухне и в ванных комнатах… Впрочем главным здесь, всё же было не убранство, а та самая мистичная атмосфера, которая и притянула их сюда, словно зов из 90-х. Замечательно отужинав вкусными шашлычками и ароматным красным вином, насладившись одним из самых ярких и красивейших закатов в своей жизни туристы легли. Но как то не спалось… Какая то тяжесть и грустная атмосфера повисла в воздухе. Как будто бы слышались какие то шорохи, а затем более отчётливо голоса и шаги. Один из туристов не выдержав, решил разведать, что же происходит и вышел из палатки, чтобы разведать обстановку. У костра были видны тени. Одна из теней уж больно напоминала внешность бывшего владельца этого злого места. Подойдя ближе он с ужасом узнал Евгения Поданева, протянувшего руки к костру, чтобы погреть их этой холодной апрельской ночью. А вокруг него будто кружась в танце дрожали испуганные тени корявых скелетов.
«Эх Женька помнишь как ты мне тогда в пыточной позвоночник сломал?» спросил один из «хребтов». — Теперь то мне уже бояться нечего» — многозначительно добавил он.
— «Было дело», — ответил хозяин.
— «А меня с обрыва скинул», — выкрикнул второй «хребет»
Наверняка это были жертвы нашего злого гения, подумал про себя турист и судорожно кинулся к палатке. Видимо Поданев так любил свой замок на обрыве, что даже после смерти его дух остался жить здесь, равно как и души тех несчастных, которым он ломал позвоночники и сбрасывал в море со скал. Местные жители прозвали их «хребтами». Их неупокоенные души до сих пор блуждают здесь а жители окрестных дач часто по ночам слышат стоны несчастных «хребтов» и зловещий хохот Евгения. А вечерами они собираются, чтобы полюбоваться закатами этих мест и вспомнить былые славные времена.

Этой историей мы открываем эксклюзивную экскурсию Путешествие в лихие 90-е, в замок Поданева, которую очень удобно совместить с прогулкой по самому мысу Фиолент, где вас будут ждать и другие известные легенды этих мест. Присоединяйтесь!!!!

Дача Поданева
На фото Евгений Поданев, зажаривающий в костре одного из «хребтов», рядом со своим знаменитым арбалетом-самострелом, наводившим ужас на жителей Крыма в лихие 90-е.
Дача Поданева, хребты
«Хребты», пляшущие у костра той лунной ночью (снимок туристов)