Тахталы- Даг

Ликийский путь — супер поход по турецкой Ривьере

Тахталы- Даг

Друзья не хватает никаких эмоций, чтобы описать всё то, что случится с нами в этом походе. Нас ждёт целых двенадцать дней Мега приключений. Каньон Гармонии, вершина горы Олимпус, античные города древней Ликии, гора Химера и её вечные огни, уютные бухточки, много моря, солнца и наконец неповторимая природа средиземноморья. Кедры, сосны в сочетании с тропической растительностью создают неповторимый колорит. У вас появится ощущение, что вы попали в сказку. В нашей программе будет активности, экстрим и релаксация на морском берегу. А в заключении мы проведём день в Анталии. Это главный курортный город турецкого средиземноморья. Своеобразная турецкая Ялта с населением в 1.5 млн. человек. Без сомнения для вас это будет самое яркое приключение в этом году. Итак представляем вашему вниманию 12-дневный трекинг по восточному участку Lycian Way (Турция)

Нитка маршрута: Анталия — Белдиби — Гёйнюк — Каньон Гармонии — пос. Гёдельме — гора Тахтыл-Даг — пос. Йокари Бейчик- ущелье Улупинар — пос. Чирали —  гора Химера — Олимпос — Текирова — Фазелис- Анталия.

1-й день

Встреча группы в Анталии. Встреча будет проходить в два этапа. Первый до 9.00 в аэропорту. Затем переезд на Отогар (автовокзал). Участники, которые прилетят позже 9.00 добираются на Отогар самостоятельно. О том как это сделать я расскажу ниже. Две встречи мы сделали исключительно с целью экономии драгоценного времени, чтобы не ждать всех первая группа прилетевших отправится в супермаркет в районе Отогара (в районе аэропорта супермаркетов нет). Пока будут производиться закупки (это около 2-х часов), подтянуться и остальные участники.  Далее мы садимся в автобус и едем в курортный посёлок Гёйнюк, не доезжая посёлка, выйдем у моста, рядом с пляжем. Первым делом искупаемся в море. Возможно для кого-то из вас это будет первое знакомство со средиземкой. После чего отправляемся в сторону каньона Гармонии и, не доходя него, заночуем в чудном месте у реки, где можно будет купаться.
Примечания: валюту можно обменять в обменниках в аэропорту в терминале Y внутренних авиарейсов (Garanti Bank, или Ptt Bank) и в обменнике на Отогаре (Ptt Bank). Курс обмена везде одинаковый, в Турции на этом особо не спекулируют, что и слава богу. Алкогольные напитки (по желанию) в общую стоимость не включены. В этот день особо ходить не будем, а лучше поближе познакомимся с морем, к которому вернёмся снова через 5 дней
previous arrow
next arrow
Slider

2-й день

Участок маршрута: Гёйнюк- Каньон Гармонии (нижняя часть) — перевал — Каньон Гармонии (верхняя часть)

Утром завтракаем, затем выдвигаемся в горы в сторону каньона.Осмотр парковой части каньона (нижняя часть). Боди рафтинг по каньону к висячему камню и далее к водопаду (по желанию за дополнительную плату).  После обеденного перекуса переход через перевал к верхней дикой части каньона. Ночёвка у родника в сосновом лесу не высоте около 200 м. над днищем каньона. Километраж 12. Набор высоты 600 м.

previous arrow
next arrow
Slider

3-й день

Участок маршрута: полуднёвка. Каньон Гармонии (верхняя часть) — речка Гёйнюк.

Утром, после завтрака спускаемся с места нашей стоянки на дно каньона сворачиваем с Ликийского пути, чтобы посвятить этот день исключительно верхней не попсовой части каньона, куда организованные группы никто не водит. Ищем здесь укромное место, где можно оставить рюкзаки и далее путешествуем налегке. Осмотр каньона Гармонии (верхняя дикая часть) Купание в речке, отдых. Ночуем здесь же в каньоне у реки среди скал. Сброс высоты 200м. Километраж 10.

previous arrow
next arrow
Slider

4-й день

Участок маршрута: речка Гёйнюк — яйла — деревня Гёдельме

Сегодня нас ждёт масштабный переход из каньона Гармонии через турецкие деревни в сторону горы Тахтыл Даг. Большая часть дня у нас займёт подъём из каньона на яйлу. Далее мы пройдём парочку турецких деревень и познакомимся с сельской жизнью Турции. Выйдем на перевал, откуда нам откроется вид на Тахталы — нашей главной цели, здесь устроем перекус, после чего начём спускаться вниз в деревню Гёдельме, месту нашей ночёвки. В деревне будем уже ближе к вечеру. Здесь нас порадуют: пещера, огромное мамонтово дерево и остатки средневековой генуэзской крепости, возле которой мы и заночуем.

Километраж дня 20. Набор высоты 400 м.

previous arrow
next arrow
Slider

5-й день

Участок маршрута: Гёдельме- карстовая долина у седловины между Тахтыл Дагом и Ачиккыр.

Сегодня у нас затяжной подъём из зоны сосновых лесов в зону кедровых лесов на седловину в долину Нарциссов, с которой завтра у нас начнётся подъём на Тахтали.

Километраж дня 15. Набор высоты 800 м. Ночуем сегодня у родника в невероятно красивой долине Нарциссов.

previous arrow
next arrow
Slider

6-й день

Участок маршрута: Родник 1600 — седловина — две вершины Тахтыл Дага — Родник 1300

Ранний подъём. Восхождение на две вершины Тахтыл Дага, 2304 и 2366. Перед подъёмом находим укромное место и прячем рюкзаки. На вершине нас будет ждать снег и ледники, а также отличая видовая площадка с панорамным видом на Ликию. На вершине также находится ресторан и канатная дорога, проложенная сюда швейцарцами для экскурсий. Спуск до родника 1300, ночуем сегодня в потрясающемместе с дальним видом на море, горы и бухты.

Километраж дня 15. Набор высоты 700 м. Сброс 1 км.

previous arrow
next arrow
Slider

7-й день

Участок маршрута: Родник 1300- деревня Йокари-Бейчик — Улупинар — гора Химера.

Продолжаем спуск к морю. Вначале спускаемся в деревню Йокари-Бейчик, где мы снова затаримся продуктами. Там же можно будет отведать и турецкого мороженного, как в нашем кино)  Далее будем спускаться в район Улупинара, который знаменит своими ресторанами на реке. Самый знаменитый и самый дорогой называется «Ботаник». Спуск хоть и лёгкий, но долгий и нудный, поэтому есть предложение договориться с местным перевозчиком, чтобы подкинул нас до трассы. Вечером нас ждёт путешествие на гору Химера, с её вечными огнями. Легендарное огнедышащее чудовище погребено под толщей скал, и лишь языки огня вырываются на поверхность уже много тысяч лет.

Километраж дня 15. Сброс высоты 1.2 км.

Улупинар
Улупинар
Улупинар
previous arrow
next arrow
Slider

8-й день

Участок маршрута: гора Химера — посёлок Чирали

Сегодня после завтрака окончательный спуск к морю. Первым делом селимся в один из кемпингов посёлка Чирали. Далее налегке идём на экскурсию в античный город Олимпос. Нас ждут его руины и лавровые джунгли.  Остальную часть дня можно посвятить исключительно морю и пляжу.

Километраж дня 10. Набор высоты 200 м. Сброс высоты 200 м.

previous arrow
next arrow
Slider

9-й день

Участок маршрута: посёлок Чирали — посёлок Текирова

Сегодня наш путь будет пролегать в сторону посёлка Текирова вдоль моря. Путь будет пролегать вдоль красивых и живописных бухт Средиземноморья. В одной из них, не доходя Текирова мы и заночуем.

Километраж дня 20. Максимальный набор высоты 450 м. 

previous arrow
next arrow
Slider

10-й день

Участок маршрута: посёлок Текирова — Sundance Camp

Продолжаем поход вдоль моря. Вначале выходим в посёлок Текирова, где докупаем продукты на оставшееся время и далее держим путь к Sundance Camp. Sandance Camp это дискотечный кемпинг, расчитанный на европейскую аудиторию, расположен в живописном месте у реки, впадающей в море и является прямым аналогом крымского Казантипа. Музыка здесь ухает круглосуточно. Располагаемся в джунглях у моря не далеко от кемпинга.

Километраж дня 10.

previous arrow
next arrow
Slider

11-й день

Участок маршрута: Sundance Camp — Фазелис — Анталия

Заключительный день пребывания на природе. Утром, перевалив небольшую горку отправляемся на экскурсию в ещё один античный город Фазелис, расположенный в сосновом лесу на маленьком полуострове. Некоторые экскурсанты добираются сюда на яхтах морем. Мы же посуше. Осматриваем улицы, бани, амфитеатр, а затем купаемся в Средиземном море и прощаемся с ним до следующей встречи. Затем выбираемся на трассу D 400 ловим автобус и едим в Анталию. В Анталии размещаемся в старом районе города Калечи, в маленьком и очень потрясном отельчике с бассейном и видовой террасой, откуда можно лицезреть одновременно и город и море, и горы. Вечером выбираемся на прогулку по ночному городу. Посещение исторического центра города: Ворота Адриана, мечети, сувенирный рынок, уютные рестораны.
Для желающих отдых на пляже Коньяалты.
При желании можно также устроить вечеринку на террасе «Прощай Анталия»

previous arrow
next arrow
Slider

12-й день

Целиком свободный день (в отеле до 11.00) и отъезд (вылет) домой. Кстати, кто желает остаться после похода в Анталии подольше — отличная идея!!!

Ворота Адриана. Анталия
Анталия
Анталия. Улочки Кале - Ичи
Анталия. Набережная
Анталия
Анталия. Кале-Ичи
Анталия. Кале-Ичи
previous arrow
next arrow
Slider

СТОИМОСТЬ ТУРА И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

ПИТАНИЕ НА МАРШРУТЕ

ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ПОХОДА

АВИАРЕЙСЫ

Добавить комментарий