Центральная Ликия

                                                                   23 — 31 марта, 26 октября — 3 ноября

Этот тур представляет из себя затяжной 9-ти дневный оргазм для тех, кто хочет испытать выносливость своего тела и духа и получить взамен эксклюзивный и невероятно приключенческий маршрут, поражающий разнообразием ландшафтов, природных и исторических интересностей. Безусловно этот отрезок Ликийского пути считается самым живописным и самым насыщенным в плане активностей и развлечений. А пока, чтобы как следует разогреть ваш интерес предлагаем вам программу тура.

Программа тура

— встреча в Анталии в 9.00 по местному времени. Переезд Анталия — Улупинар. Улупинар это поселение, находящееся недалеко от основной южнобережной магистрали. Известно своими многочисленными форелевыми хозяйствами и рыбными ресторанами. Некоторые из них расположены прямо на реке, ущельем которой мы завтра будем спускаться в сторону моря и посёлка Чирали. Сегодня же насыщенной походной программы не будет. Кто пожелает, может отведать местной средиземноморской кухни. За Улупинаром у реки находим подходящую площадку, разбиваем лагерь, купаемся в реке. Вечер знакомств. Километраж 5 км. (ночёвка в палатках)

Улупинар Улупинар Улупинар Улупинар Улупинар

— спускаемся в Чирали к морю. Располагаемся в одном из пансионов среди многочисленных фруктовых садов. Ночная экскурсия на Химеру. Химера это единственная гора в мире на которой горят естественные природные вечные огни. Это газ метан, проходящий сквозь трещины в скалах, воспламеняется сам по себе. С этим местом связана древнегреческая легенда об огнедышащем чудовище Химере, также гора Химера во все времена была священным местом огнепоклонников, о чём говорят знаки на руинах местной средневековой базилики. Километраж 10 км. Набор высоты 200м. (ночёвка в кемпинге)

Химера Чирали Чирали  Химера ночью

— утром море, вы побываете на самом-самом пляже турецкого средиземноморья. Далее экскурсия в античный город Олимпос и затем походная часть. Сегодня штурмуем гору Муса-Даг. Предстоит совершить нешуточный подъём на высоту более 700м. На перевале нам откроется потрясный вид на долину Адрасана, здесь же к нашим услугам будет не только Мега видовая площадка, но старый колодец с водой и пастуший домик в сугубо восточном колорите. Киломераж 10 Набор высоты 750м. (ночёвка в палатках)

Олимпос - ликийский саркофаг Олимпос - остатки моста Олимпос Арка 

4-й день

— спуск в Адрасан, море, кафешки. Адрасан как и Чирали приморский посёлок, но более уютный и гораздо менее попсовый. Это уже зона, куда не ступала нога массового русского туриста. Располагаемся на не большой уютном пляже с видом на бухту и посёлок.  Километраж 12 (ночёвка в палатках)

Муса-Даг Турция Пляж Анрасана Адрасан -кафе на реке Адрасан Адрасан

—  завтрак, после которого сразу же начинается активная часть нашего путешествия. Идем налегке натоптанной тропой потрясающей красоты, которая, войдя в «джунгли» — таинственный лес с лианами и колючими кустами приведёт нас в Пастушью бухту ( Shepherd ‘ s bey ) и мы спускаемся в нее. Бухта очень живописна – обрывистые скалистые берега. Здесь можно будет искупаться и принять ланч, а затем возвращаемся домой. Километраж 20 (ночёвка в палатках)

 Пастушья бухта (Ликийская тропа) Пастушья бухта (Ликийский путь)  

6-день

— достаточно рано покидаем наш пляж и отправляемся в посёлок, чтобы заселиться в кемпинг, где можно будет кроме всего прочего принять душ, но это уже вечером, а на день в качестве развлечения, после напряжённых переходов, предлагаем вам совершить прогулку на яхте, с купанием в бухтах и открытом море и, самое главное, эта прогулка предполагает посещение уникального острова Сулу-Ада. Название связано не с тем что остров находится в море, а с тем чудом, которое находится на самом острове — роднике с отличной питьевой водой. Откуда он здесь мог взяться на таком маленьком клочке суши непонятно. Здесь же есть отличный пляж с изумрудной водой и живописный грот, к которому мы также приблизимся. На обратном пути прямо на яхте нас ожидает средиземноморский обед и дискотека. Остаток дня можно посвятить посёлку Адрасан и подготовке к самой живописной части нашего похода, которая будет завтра. Километраж 8 (ночёвка в кемпинге)

Остров Сулу-Ада Остров Сулу-Ада Остров Сулу-Ада Остров Сулу-Ада

 7-й день

— поход на мыс Гелидония. По сосновому редколесью мы двинемся от Адрасана к мысу Гелидония. Пройдя мыс по периметру, наслаждаясь прекрасными видами на остров Сулу Ада, мы выйдем к маяку на Гелидонии, построенному французскими специалистами в 1936 году. Напротив маяка нам открываются острова Беш-Адалар (Пять островов). Ночуем у родника, желающие могут снова сбегать к морю на водные развлечения. Высота ночлега 181 м, набор высоты 347 м, сброс высоты 166 м, километраж 18 км. (ночёвка в палатках)

Сулу-Ада    Гелидония

8-й день 

— сегодня мы движемся к поселку Караёз и знаменитой Пиратской Бухте, расположенной неподалеку. И опять, вдоль романтических бухт и пляжей. Ближе к концу перехода нас ожидает огромный пляж уходящий за горизонт, который тянется к городку Финике — нашего следующего пункта назначения. Но весь пляж мы проходить не будем, а дойдём до городка Мавикент, из которого делее уедем в Кумлуджу, а затем в Текирова, откуда совершим ещё один небольшой бросок до известного хиппи курорта Sundance Camp. Ночёвка неподалёку снова у моря. Километраж 17. (ночёвка в палатках)

Пиратская бухта Пиратская бухта Ликийский путь Пиратская бухта Ликийская тропа    

9-й день

— экскурсия в античный город Фазелис и вы выезд в Анталию. Учитывая время перехода и переезда, если вы планируете вылетать именно сегодня, то билеты нужно брать на рейс не ранее 20.00 Желающим задержаться в Турции на подольше и посмотреть Анталию можем рекомендовать хороший отель в Кале-Ичи (старом городе).

Sundance Camp Турция Фазелис - античный акведук Фазелис - амфитеатр Фазелис x_31056594

2 0

Добавить комментарий