Пешеходные маршруты долины Кабак

1). МОРСКАЯ ПЕЩЕРА
Одна из достопримечательностей Кабака это пещера с морской водой. Путешествие сюда занимает совсем немного времени, вдоль кромки леса в обход скальных обрывов, уходящих в море. Обязательно захватите с собой купальник, поскольку вид из пещеры и лазурно-голубая вода в ней просто суперские.

2).ВОДОПАД
Это поход на пол-дня. Тропа ведёт вдоль части исторического Ликийского пути, преодолевает речные валуны и далее приводит к месту водопада где придётся немного полазить по скалам. Вообще техника лазания через водопад называется каньонингом, т.е. именно этим мы и предлагаем вам заняться. Но не пугайтесь наш каньонинг достаточно простенький, для начинающих. Поэтому прежде чем лезть через водопад, чтобы полюбоваться видами сверху, обязательно охладитесь в небольшом озерце.

3). ДЕРЕВНЯ АЛИНДЖА (радиальный выход)
Ещё один вариант попасть в Алинчу вдоль моря. Однако этот маршрут более сложный, поскольку предусматривает местами скалолазание по верёвке и далее продолжается по кромке горы Кибла прямо к пляжу с точно подмеченным названием Райский (Paradise beach). Пейзаж здесь великолепен на всём протяжении до Алинчи. Поход туда-назад займёт около 6 часов. Здесь будут достаточно крутые подъёмы, но вид, который откроется на бухту с вершины, с лихвой компенсирует все неудобства маршрута. Остановитесь на ланч и далее следуйте уже привычным Ликийским путём назад в долину Кабака.

4). ДОЛИНА БАБОЧЕК
Абсолютно шикарное место, которое стоит, чтобы его покорили. Здесь как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. По-настоящему, ради этого путешествия мы даже сменим другой кемпинг на одну ночь.

5). ВОЯЖ К 6 ОСТРОВАМ ЗАЛИВА ОЛЮДЕНИЗ

Этот чудесный морской вояж совершается из Олюдениза и рассчитан на целый день, с 10 часов утра до 6 часов вечера. Первую остановку яхта совершает в заповедной Долине Бабочек, предоставляя отдыхающим возможность прогуляться вглубь цветущей долины и подняться к живописным водопадам. Желающие могут позагорать на обрамленном неприступными утесами пляже и искупаться в кристально-прозрачных водах. Далее яхта направляется к острову Св.Николая, на котором сохранились развалины Византийских церквей 5-7 вв. н.э. Если подняться на верхнюю точку острова, то перед вами откроется неземной красоты панорама лазурного моря и бороздящих его парусников и яхт. Во время вояжа яхта 5 раз бросает якорь возле изумрудных необитаемых островов и на красивейших диких пляжах, давая возможность купаться в чистейших водах. Увлекательным является купание в бухте Холодных ключей, где ласковое море причудливо смешивается с ледяными потоками. В стоимость круиза включен ланч на борту яхты.

6). ТЛОС И УЩЕЛЬЕ САКЛЫКЕНТ

После поездки на автобусе продолжительностью в один час первая остановка экскурсии- древне-ликийский город Тлос. Гид расскажет вам об античной эпохе Тлоса, руины которого можно будет обследовать. Прекрасная возможность сделать снимки древне-ликийских и древне-римских гробниц, замка, римского театра. С высокого холма открывается завораживающая панорама долины и реки Ксанф. Следующая остановка на ланч-заповедник Якапарк, где расположилась ферма по разведению форели. Шведский стол с салатами, а в качестве горячего блюда у вас будет выбор между рыбой (форелью), курицей, мясными тефтелями и овощами. Здесь вы сможете отдохнуть в тени старых олив, полюбоваться на множество водных каскадов и прудов. Шум разбивающихся о камни потоков воды будет сопровождать ваше пребывание в этом сказочно красивом месте. Последняя остановка- Саклыкент или, как его еще называют, “Затерянный город”— природный памятник Турции. Саклыкент — это огромный каньон, считающийся вторым по величине в Европе и самым протяженным в Турции. Девственной красоты ущелье простирается в длину на 18 км и уходит на 300 м в глубину. Само ущелье больше похоже на глубокую пещеру. Между обрывистых скал протекает горная бурная река Эшен. Из-за того, что лучи солнца не проникают на глубину ущелья, воды реки всегда холодные (+4 °С) даже в самые жаркие дни. Этот природный оазис был обнаружен совсем недавно (около 20 лет назад), когда, совершенно случайно, пастух, растерявший своих овец, забрел очень далеко, в те места, где никто еще не бывал. Он подумал, что нашел затерянный город, который в реальности оказался живописным каньоном, созданным природой.

7). РЫНОК ФЕТХИЕ — ДЕРЕВНЯ-ПРИЗРАК КАЯ-КЁЙ

Увлекательная и одновременно полезная экскурсия в деревню-призрак Кая-Кёй. В прошлом здесь было греческое поселение, но после соглашения с Грецией об обмене населением в 1923 году, заброшенные дома постепенно превратились в развалины. Вас ждет обед в лучшем милом ресторане, с видами на развалины. После обеда в сопровождении гида вы сможете осмотреть греческую церковь и развалины домов. Проживающие в Кая-Кёй турецкие семьи сохранили патриархальный уклад: выращивают персики, инжир и гранаты, разводят барашков, используют осликов в качестве транспорта. За всем этим интересно наблюдать, прогуливаясь по деревенским улочкам. Затем вас ожидает поздка на пляж в заповедную Голубую лагуну. Отдых в этом райском уголке и купание в спокойных водах Голубой лагуны будет служить наградой за активный и насыщенный событиями день.

 

 

Добавить комментарий